福岡銀行、熊本銀行、親和銀行が「ピクテ・ダイナミック・アロケーション・ファンド(愛称:アルテ)」を 2018年12月3日より取扱い開始 | ピクテ投信投資顧問株式会社

ピクテ投信投資顧問株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長 萩野 琢英)(以下、幣社)が運用する「ピクテ・ダイナミック・アロケーション・ファンド 愛称:アルテ」(以下、当ファンド)の販売会社に、2018年12月3日より株式会社福岡銀行(福岡県福岡市、取締役頭取 柴戸 隆成)、株式会社熊本銀行(熊本県熊本市、取締役頭取 竹下 英)、株式会社親和銀行(長崎県佐世保市、取締役頭取 吉澤 俊介)が加わります。

当ファンドは、機動的なアセット・アロケーションを通じて相対的に価格変動リスクを抑えながら、長期的に株式と同程度のリターン注1獲得を目指すファンドとして2018年4月27日に設定されました。販売会社数は12月3日以降12社(証券会社:5社、銀行:7行)となります。

弊社は、ピクテ・グループが213年の歴史の中で培った運用ノウハウおよび独自のグローバル・ネットワークを生かし、中長期的な資産形成に適したファンドを通じて、国際分散投資の機会を日本の投資家の皆さまにご提供して参ります。

注1 長期的に株式と同程度のリターンとは、短期金利+4%とピクテでは考えます。当リターンの獲得が実現することを示唆、保証するものでは一 切ありません。また今後変更される場合があります。

以上

※ お申込みにあたっては、投資リスク、手続・手数料、その他留意点等、交付目論見書等を必ずご確認の上ご自身でご判断ください。

【ピクテ・ダイナミック・アロケーション・ファンド 愛称:アルテ】
投資信託説明書(交付目論見書)
ファンドの詳細

▶︎アルテ特集ページはこちら

▶︎Wealth Trustについて

【各種リンク】
ピクテ投信投資顧問ウェブサイト
YouTubeチャンネル公式サイト
Twitter公式アカウント
Facebook公式

●当リリースおよび当リリース内リンク先のウェブサイトはピクテ投信投資顧問株式会社が作成したものであり、金融商品取引法に基づく開示書類ではありません。取得の申込みにあたっては、販売会社にお渡しする最新の投資信託説明書(交付目論見書)等を取得していただき、必ず内容をご確認の上、ご自身でご判断ください。●投資信託は、値動きのある有価証券等(外貨建資産に投資する場合は、為替変動リスクもあります。)に投資いたしますので、基準価額は変動します。したがって、投資者の皆さまの投資元本が保証されているものではなく、基準価額の下落により、損失を被り、投資元本を割り込むことがあります。●運用による損益は、すべて投資者の皆さまに帰属します。●当リリースに記載された過去の実績は、将来の運用成果等を示唆あるいは保証するものではありません。●当リリースは信頼できると考えられる情報に基づき作成されていますが、その正確性、完全性、使用目的への適合性を保証するものではありません。●当リリース中に示された情報等は、作成日現在のものであり、事前の連絡なしに変更されることがあります。●投資信託は預金等ではなく元本および利回りの保証はありません。●投資信託は、預金や保険契約と異なり、預金保険機構・保険契約者保護機構の保護の対象ではありません。●登録金融機関でご購入いただいた投資信託は、投資者保護基金の対象とはなりません。●当資料に掲載されているいかなる情報も、法務、会計、税務、経営、投資その他に係る助言を構成するものではありません。

関連お知らせ