「グロイン」取扱い販売会社100社を突破 青森銀行株式会社が 「ピクテ・グローバル・インカム株式ファンド(毎月分配型)/(1年決算型)」を 2019年7月1日より取扱い開始 | ピクテ投信投資顧問株式会社

ピクテ投信投資顧問株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長 萩野 琢英)(以下、弊社)が運用する「ピクテ・グローバル・インカム株式ファンド(毎月分配型)」(以下、グロイン)および「ピクテ・グローバル・インカム株式ファンド(1年決算型)」(以下、グロイン1年)の販売会社に、2019年7月1日より株式会社青森銀行(青森県青森市、取締役頭取 成田 晋)が加わります。長きにわたり運用実績を積み重ねてきた「グロイン」の運用開始から15年目を迎えた今、今回の追加でお取り扱い頂く販売会社は100社を超えます。

グロインは、主に世界の電力・ガス・水道などの公益企業が発行する株式の中から配当利回りの高い銘柄に注目して分散投資する毎月分配型ファンドとして、2005年2月28日に設定された、日本最大級の株式ファンドです。2019年6月28日現在の純資産総額は約6,972億円、販売会社数は7月1日以降102社(証券会社:43社、銀行:59行)となります。

原則として毎月10日(休業日の場合は翌営業日)に決算を行い、収益分配方針に基づき分配を行います。ただし、分配対象額が少額の場合には、分配を行わないこともあります。直近の分配金は40円(1万口あたり、税引前、2019年6月10日現在)で、設定来の分配金実績は累計で11,750円(同)となっています。

グロイン1年は、グロインと同様の投資方針で運用する1年決算型のファンドとして2008年10月31日に設定されました。2019年6月28日現在の純資産総額は約150億円、販売会社数は7月1日以降、53社(証券会社:27社、銀行:26行)となります。毎月の分配金を受取るよりも信託財産の成長をより重視したい投資家の皆さまにご提供いたします。

弊社は、ピクテ・グループが213年の歴史の中で培った運用ノウハウおよび独自のグローバル・ネットワークを生かし、中長期的な資産形成に適したファンドを通じて、国際分散投資の機会を日本の投資家の皆さまにご提供して参ります。

以上

※ お申込みにあたっては、交付目論見書等を必ずご確認の上、ご自身でご判断下さい。投資リスク、手続・手数料等については投資信託説明書(交付目論見書)をご確認ください。

【ピクテ・グローバル・インカム株式ファンド(毎月分配型)】
投資信託説明書(交付目論見書)
ファンドの詳細

【ピクテ・グローバル・インカム株式ファンド(1年決算型)】
投資信託説明書(交付目論見書)
ファンドの詳細

ピクテ・グローバル・インカム株式ファンド特集ページ

ピクテ・グローバル・インカム株式ファンド(毎月分配型)特集ページ

資産株の時代

【各種リンク】
ピクテ投信投資顧問ウェブサイト
YouTubeチャンネル公式サイト
Twitter公式アカウント
Facebook公式

●当リリースおよび当リリース内リンク先のウェブサイトはピクテ投信投資顧問株式会社が作成したものであり、金融商品取引法に基づく開示書類ではありません。取得の申込みにあたっては、販売会社にお渡しする最新の投資信託説明書(交付目論見書)等を取得していただき、必ず内容をご確認の上、ご自身でご判断ください。●投資信託は、値動きのある有価証券等(外貨建資産に投資する場合は、為替変動リスクもあります。)に投資いたしますので、基準価額は変動します。したがって、投資者の皆さまの投資元本が保証されているものではなく、基準価額の下落により、損失を被り、投資元本を割り込むことがあります。●運用による損益は、すべて投資者の皆さまに帰属します。●当リリースに記載された過去の実績は、将来の運用成果等を示唆あるいは保証するものではありません。●当リリースは信頼できると考えられる情報に基づき作成されていますが、その正確性、完全性、使用目的への適合性を保証するものではありません。●当リリース中に示された情報等は、作成日現在のものであり、事前の連絡なしに変更されることがあります。●投資信託は預金等ではなく元本および利回りの保証はありません。●投資信託は、預金や保険契約と異なり、預金保険機構・保険契約者保護機構の保護の対象ではありません。●登録金融機関でご購入いただいた投資信託は、投資者保護基金の対象とはなりません。●当資料に掲載されているいかなる情報も、法務、会計、税務、経営、投資その他に係る助言を構成するものではありません。

関連お知らせ