• お気に入りファンド名
    基準価額
    前日比

お気に入りに登録されたファンドがありません。

各ファンドの詳細ページからお気に入りに登録していただくと、本ページに一覧で表示されます。

基準日:2017年05月22日

基準価額表示の留意点
ピクテ・グローバル・インカム株式ファンド(毎月分配型) スペシャルサイト

個人情報保護方針

ピクテ投信投資顧問株式会社(以下「当社」といいます)は、以下の通り、当社における個人情報の取扱いに係る基本方針である「個人情報保護方針」を策定し、公表いたします。

1. 関連法令等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」および関係諸法令、「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」、認定個人情報保護団体の指針ならびに当社の個人情報保護の取扱いに係る基本方針を遵守します。

2. 継続的改善

当社は、お客様の個人情報の適切な取扱いを図るため、個人情報保護方針の継続的な改善に努めます。

3. 個人情報の利用目的

当社は、ご本人の同意を得た場合および法令等に基づく場合を除き、以下に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を取扱います。

  1. 投資信託委託業務、投資一任契約に係る業務、投資顧問契約に係る業務、投資顧問契約および投資一任契約の締結の代理・媒介ならびにこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含む)の勧誘・販売またはサービスのご案内を行うため
  2. お客様に対し、市況に関するレポート・資料の提供を行うため
  3. 適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供の妥当性を判断するため
  4. お客様ご本人であることまたはご本人の代理人であることを確認するため
  5. お客様に対し、取引結果、残高等の報告を行うため
  6. お客様との取引に関する事務を行うため
  7. お客様との契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  8. 市場調査およびデータ分析ならびにアンケートの実施等による商品やサービスの研究や開発のため
  9. その他、お客様との取引を適切かつ円滑に履行するため

 

4. 第三者提供

当社は、次の場合を除いてお客様の個人情報を利用目的以外の範囲外で利用したり、第三者に提供いたしません。

  1. 本人が同意している場合
  2. 法令に基づき要請されている場合
  3. 公益のために必要である場合
  4. グループ会社との間で共同で利用する場合

 

5. 個人情報の共同利用

当社は、利用目的の達成のため、当社のグループ会社である共同利用者と、当社が保有するお客様の個人データ(お名前、勤務先、勤務先所在地、電話番号、ファクシミリ番号、電子メールアドレス、お取引のニーズ等のお客様に関する情報の各項目)を、共同利用する場合があります。この場合、当該個人データの管理について当社が責任を有します。

共同利用者とは、ピクテ銀行を中核とするピクテ・グループに属する会社をいいます。

6. 安全管理措置

当社は、当社が保有する個人情報の正確かつ最新の内容となるよう努めます。また、個人情報への不正アクセスや、個人情報の紛失、改ざんおよび漏えい等を防止するために、組織的・人的・技術的な安全管理策を定め、必要かつ適切な措置を実施してお客様の個人情報を適切に管理いたします。

7. 開示等を求める手続き

当社が保有する個人データに関して、お客様から利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用停止・消去および第三者提供の停止のお申し出があった場合には、ご本人であることを確認させていただき、適切かつ迅速な回答に努めます。下記の「個人情報の取扱いに関する質問および苦情相談窓口」までお申し出ください。

8. 個人情報の取扱いに関する質問および苦情相談窓口

当社の個人情報のお取扱いに関するお問合わせ、または個人情報のお取扱いに関する苦情につきましては、以下までお申し出下さい。

ピクテ投信投資顧問株式会社
〒100-0005
東京都千代田区丸の内2-2-1 岸本ビル7F
お客様ご照会窓口
電話:03-3212-3411
受付時間:9:00~17:00(土・日・祝日を除く)

認定個人情報保護団体【苦情相談窓口】

  • 一般社団法人投資信託協会 投資者相談室
    電話:03-5614-8440
  • 一般社団法人日本投資顧問業協会  苦情相談室
    電話:03-3663-0505
  • お気に入りファンド名
    基準価額
    前日比

お気に入りに登録されたファンドがありません。

各ファンドの詳細ページからお気に入りに登録していただくと、本ページに一覧で表示されます。

基準日:2017年05月22日

基準価額表示の留意点
ピクテ・グローバル・インカム株式ファンド(毎月分配型) スペシャルサイト
↑上に戻る