個人情報保護方針 | ピクテ投信投資顧問株式会社

個人情報保護方針

ピクテ投信投資顧問株式会社(以下「当社」といいます)は、以下の通り、当社における個人情報の取扱いに係る基本方針である「個人情報保護方針」を策定し、公表いたします。

1.関連法令等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」その他関係諸法令、「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」、認定個人情報保護団体の指針ならびに当社の個人情報保護の取扱いに係る基本方針を遵守します。

2.継続的改善

当社は、お客様の個人情報の適切な取扱いを図るため、個人情報保護方針の継続的な改善に努めます。

3.個人情報の利用目的

1.投資信託委託業務、投資一任契約に係る業務、投資顧問契約に係る業務、投資顧問契約および投資一任契約の締結の代理・媒介、当社の設定運用する投資信託の募集または私募ならびにこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含む)の勧誘・販売またはサービスのご案内を行うため
2・お客様に対し、市況に関するレポート・資料の提供を行うため
3.適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供の妥当性を判断するため
4.お客様ご本人であることまたはご本人の代理人であることを確認するため
5.お客様に対し、取引結果、残高等の報告を行うため
6.お客様との取引に関する事務を行うため
7.お客様との契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
8.調査およびデータ分析ならびにアンケートの実施等による商品やサービスの研究や開発のため
9.その他、お客様との取引を適切かつ円滑に履行するため

4.第三者提供

当社は、お客さまにご同意いただいている場合および法令等に基づく場合等を除き、原則としてお客さまの個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、上記「3. 個人情報の利用目的」に定める利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、合併等の場合および別途定める特定の者との間で共同利用する場合には、お客さまの同意をいただくことなく、お客さまの個人情報を提供することがあります。外国にある第三者への提供は、法令等に基づき許容される場合に限ります。

5.個人情報の共同利用

当社は、上記「3. 個人情報の利用目的」に定める利用目的の達成のため、当社のグループ会社である共同利用者と、当社が保有するお客様の個人データ(お名前、勤務先、勤務先所在地、電話番号、ファクシミリ番号、電子メールアドレス、お取引のニーズ等のお客様に関する情報の各項目)を、共同利用する場合があります。この場合、当該個人データの管理について当社が責任を有します。ただし、外国にあるグループ会社への提供は、法令等に基づき許容される場合に限ります。
共同利用者とは、ピクテ銀行を中核とするピクテ・グループに属する会社をいいます。

6.安全管理措置

当社は、当社が保有する個人情報の正確かつ最新の内容となるよう努めます。また、個人情報への不正アクセスや、個人情報の紛失、改ざんおよび漏えい等を防止するために、組織的・人的・技術的な安全管理策を定め、必要かつ適切な措置を実施してお客様の個人情報を適切に管理いたします。

7.保有個人データの開示等を求める手続き

保有個人データの開示等のご請求は、8の「個人情報の取扱いに関する質問および苦情相談窓口」にお申し出ください。当社から所定の申請書類を送付申し上げますので、必要事項をご記入ご押印いただき、所定の本人または代理人確認書類を添付の上、ご返送をお願い申し上げます。保有個人データの開示等のご請求については、1回の申請ごとに800円(税込み)の手数料をご負担いただきます。
※「開示等のご請求」とは、個人情報の保護に関する法律に基づき、保有個人データに関する利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止を請求することをいいます。

8.個人情報の取扱いに関する質問および苦情相談窓口

当社の個人情報のお取扱いに関するお問合わせ、または個人情報のお取扱いに関する苦情につきましては、以下までお申し出下さい。

ピクテ投信投資顧問株式会社
〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-2-1 岸本ビル7F
お客様ご照会窓口 電話:03-3212-3411
受付時間:9:00~17:00(土・日・祝日を除く)
認定個人情報保護団体【苦情相談窓口】
一般社団法人投資信託協会 投資者相談室 電話:03-5614-8440
一般社団法人日本投資顧問業協会  苦情相談室 電話:03-3663-0505

ページの先頭へ戻る